Não tem como negar que o Natal é a melhor época do ano!! ?? Época em que reunimos e matamos a saudade de quem amamos, damos boas risadas e é claro, comemos muitas comidinhas gostosas.
2020 está sendo um ano muito diferente para todos, uma caixinha de surpresas não tão boas… Mas com certeza conseguimos tirar ótimas lições de tudo que vivemos nesse ano. Ano em que passamos mais tempo em casa, curtindo nosso cantinho, passamos mais tempo com a nossa família, aprendemos a fazer coisas que antes nunca tínhamos tempo…
Pensando nisso, sabemos que muitas pessoas vão passar o Natal em casa, pois não tem para onde sair ou da onde pedir uma ceia. Para facilitar decidimos separar algumas receitinhas super fáceis de fazer e deliciosas.
Receita do Salpicão
Ingredientes:
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 cenouras grandes raladas
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de milho verde
– 200 g de uva passa
– 1 maçã
– Maionese a gosto
– Cheiro-verde a gosto
– Batata palha a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, menos a batata palha;
- Depois de tudo misturado, forre com a batata palha e é só servir.
Receita do arroz à grega
Ingredientes:
– 3 xícaras de arroz
– 6 xícaras de água
– 1 caixa de uvas-passas
– Queijo parmesão ralado
– 5 colheres de ervilha
– 1 colher de manteiga
– Óleo
– Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo com sal, um fio de óleo e arroz;
- Mexa até dar uma fritadinha no arroz e adicione água;
- Diminua o fogo e deixe cozinhar até a água secar, após chegar ao ponto retire o arroz do fogo;
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas;
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola e a salsa;
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
Receita do chester
Ingredientes:
– 1 Chester descongelado (4kg)
– 1 copo de vinho branco
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino
– 3 dentes de alhos picados
– 1 cebola grande picada
– 1 colher (sopa) de orégano
– 1 colher (sopa) de alecrim fresco
– Sal a gosto
– Manteiga derretida
Modo de preparo:
- Frite o alho e a cebola e misture com os outros ingredientes, menos a manteiga e o chester;
- Deixe o chester no tempero em uma assadeira com a mistura durante 24 horas;
- Vire na metade do tempo e adicione a mistura novamente por cima;
- Retire o chester;
- Leve ao forno em 200 graus durante 4 horas;
- Retire o chester e passe com um pincel a manteiga derretida;
- Coloque-o novamente no forno durante 30 minutos;
- Agora é só servir (:
Receita da sobremesa petit gateau
Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo
– 2 colheres de manteiga sem sal
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
– 2 gemas
– Sorvete de creme
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro;
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa;
- Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho;
- Deve-se desenformar ainda quente;
- Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
Com essas receitas você já consegue preparar uma ceia suuuper deliciosa e fácil, com direito até a uma sobremesa de tirar o fôlego.
Desejamos a todas um Feliz Natal e um próspero Ano Novo! ✨ E queremos muito saber quais receitas vocês irão preparar para a ceia de Natal, compartilhe com a gente nos comentários. ?
1 Comment